Как развлекались богатые китайские женщины в древности


Китай – страна с древней, самобытной историей, которая, так или иначе, отразилась на всей мировой культуре в целом. Более того, экспансия продолжается по настоящее время и связана с невероятной притягательностью азиатских традиций для европейских жителей. Помимо простого любопытства ко всему непонятному, интерес вызывают женский быт и интимные отношения в китайском обществе. Шокирующие развлечения богатых китайских женщин – один из самых показательных примеров, как рядом уживались совершенно противоположные культурные ценности. На протяжении целых эпох, вплоть до 11-12 века н.э., Китай был свободен даже от современных предрассудков. Мужчины и женщины были равны во многих отношениях – война, семья, самовыражение и, конечно, способах развлекаться.

Развлечения богатых китайских женщин

Шокирующие развлечения богатых китайских женщин


Девушки из богатых китайских семей могли позволить себе практически все развлечения, доступные в древнем и средневековом мире. Езда на лошадях в «мужском» варианте, временное занятие проституцией или медитация с элементами жестокости – самые простые забавы избалованных деньгами девиц.

Молодые парни для созерцания

Пожалуй, самым шокирующим и извращенным способом удовлетворения сексуальных желаний были «насильственные утехи». Суть развлечения заключалась в том, что китайские богатые женщины искали молодых, невинных парней 15-18 лет, и за определенное вознаграждение (достаточно серьезное), принуждали их смотреть на свои гениталии довольно странным образом. Юношу помещали по шею в воду (закапывали в песок, землю) под конструкцию, напоминающую помост с дырой посередине. Голову фиксировали таким образом, чтобы парень мог смотреть только в одну точку, а именно – на половые органы дамы, которая усаживалась сверху на конструкцию. Как утверждается в древних манускриптах, женщина получала невероятное интимное удовольствие. История умалчивает, сколько длилась добровольная пытка юноши, и какие последствия имела для здоровья, в том числе психические. Но, судя по жестоким казням, с предварительными многодневными мучениями, эротическая медитация не могла быть приятной для обеих сторон.

Мальчики для созерцания пользовались повышенным спросом. Крестьянские семьи, в которых были подростки, подходящие под требования богатых «медитирующих китаянок», наперебой предлагали во временное пользование свое чадо. По неподтвержденным данным, за шокирующие развлечения богатых китайских дам очень хорошо платили. Полученных денег хватало на пару лет безбедного существования.

Наблюдение за кастрацией

Вплоть до 17-18 века в императорские дворцы для служения отбирались крепкие мужчины-евнухи. Должность была настолько привлекательна, с экономическо-социальной точки зрения, что парни из сельской местности толпами приезжали во дворец, в поисках «лучшей доли». На одно вакантное место приходилось до 300 соискателей. И все они готовы были самостоятельно лишить себя мужского достоинства, лишь бы получить заветную должность. Скучающие богатые китайские женщины использовали популярность работы евнуха в своих целях. Кандидатам, которые вот-вот совершат кастрацию, предлагался «последний» половой акт, с последующим наблюдением за процедурой. Получалось двойное удовольствие (в понимании азиатских женщин) – провести время с красивым мужчиной (должность евнуха не предполагала другого) и посмотреть на пытку. Извращенное развлечение, непонятное и ужасающее своей жестокостью для современного человека, на протяжении сотен лет было вполне обычным для китаянок.

90% мужчин, которые попытались устроиться евнухом, на всю жизнь оставались калеками. Огромный конкурс на место сравним с шоу-бизнесом в настоящее время. Только единицы из миллионов становятся звездами. Единственным положительным моментом в жестоком акте было то, что многие приезжие, которым посчастливилось получить предложение о последнем интиме, отменяли самостоятельную кастрацию. В итоге, мероприятие, считавшееся забавой или жестоким развлечением китайских богатых женщин, оборачивалось спасением отдельной жизни.

Китайские евнухи


Полнота и физические наслаждения

Во времена династии Тан (6-9 век н.э.) в Китае распространилась повсеместная мода на полноту. Маленькие, хрупкие китайцы, в которых самой природой на генетическом уровне заложена изящность, стремились стать необъятных размеров. Это становилось показателем достатка, который предполагал праздный образ жизни. Модная тенденция затронула всех – и мужчин, и женщин. Состоятельные китаянки отъедали огромные животы, которые скрывали под знаменитыми шелками. Как только тело приходило к нужным формам, начиналось самое интересное. Полные богатые китайские женщины могли себе позволить еще одно шокирующее развлечение.

Интересное на сайте  Значение китайских женских имен + перевод русских имен на китайский язык

Существовали закрытые площадки с павильончиками, в которых располагались жаждущие развлечений полненькие девушки. В огромном дворе мужчины запрягали в повозку овец и давали животным право выбирать, в какую беседку свернуть. Именно с дамой из павильона наездник предавался сексуальным забавам. Развлечение, грубое и неприемлемое для современных китаянок, пользовалось популярностью очень долго. Есть упоминания, что в 18 веке еще существовали подобные игрища.

Развлечение было доступно только богатым китайским женщинам и мужчинам. Хотя отношения к сексу было повсеместно свободным и спокойным. То есть люди могли позволить себе реализовать интимные желания, без общественного порицания и последующего наказания, как это было в христианской культуре. Секс в Китае воспринимался не как первородный грех, а как прекрасный дар природы. Конечно, немножко адаптированный к потребностям жестоких, извращенных, но состоятельных людей.

Охота за студентами

Еще одним странным развлечением богатых китайских женщин было временное занятие проституцией. Девушка из состоятельной семьи могла продать себя в гетеры. И это было не просто разрешено, но считалось престижной и почетной профессией. Своеобразный карьерный рост древности. Контингент для обслуживания выбирался скрупулезно. Особенной популярностью пользовались молодые, сильные студенты, которые готовились стать императорскими чиновниками. Девушки буквально гонялись за ними, чтобы стать временными женами. Если получалось охмурить наивного парня, и выкачать из него все деньги, для приумножения семейного благосостояния – значит, цель развлечения была достигнута. Но даже без материальной составляющей, игра в «женщину легкого поведения» приносила огромное удовольствие.


Впоследствии судьба многих богатых женщин, получивших ценный опыт, складывалась очень достойно. Они открывали специальные дома удовольствий – что-то среднее между литературным салоном и публичным домом. В таких заведениях состоятельные мужчины удовлетворяли свои духовные и физические потребности. Некоторые китаянки становились гетерами. Связи с образованными студентами давали ценные знания, которые использовались для изящного соблазнения аристократов. При этом заниматься интимной близостью или нет – женщина решала самостоятельно. Примечательно, что такая вольная жизнь была доступна девушкам из богатых многодетных семей. Например, пятая дочь могла наслаждаться всеми благами мира, в то время как наследник, первенец (неважно, девочка или мальчик), уже был ограничен в способах удовлетворения своих желаний.

Развлечения богатых китайских женщин

«Золотой лотос» – прихоть богатой китаянки

Наверное, каждый человек слышал о варварской традиции бинтования ног китайским девочкам, с целью формирования аномально маленькой ступни. Но мало кто знает, что многовековой обряд стал следствием обычного развлечения. Существует несколько легенд. По одной из версий, император Баоцзюань (480-501 года) очень любил свою наложницу, обладательницу крохотных ножек. Когда она танцевала на разбросанных цветках лотоса, казалось, что ступни едва касаются нежных лепестков. Император был в восторге, придворные дамы изнывали от зависти. Возможно, именно тогда возникло выражение «нога – золотой лотос».

Еще одна легенда гласит, что одна из жен императора из династии Шан имела врожденный дефект стопы. По современным понятиям – это была вальгусная деформация тяжелой степени или «косолапие». Чтобы не чувствовать себя уродом на фоне других женщин гарема, она приказала всем наложницам туго бинтовать ноги, для придания им формы полумесяца. Многие женщины становились калеками, лишались возможности самостоятельно передвигаться. Императрица осталась довольна – теперь она отличалась исключительно изящной походкой. Последующим указом, каждой девочке из аристократической семьи предписывалось уродовать ноги, дабы она не посмела затмить своей красотой «первую леди» Китая. Изначально бинтование проводилось новорожденным. Но большая смертность среди девочек младенцев, заставила пересмотреть правила. Формирование стопы начиналось в возрасте 4-5 лет, когда иммунитет уже мог выдержать некроз пальцев и тяжелые воспалительные процессы.

Интересное на сайте  Традиционный рис с яйцом по китайски и другие вариации

Бинтование ног в Китае

Первые документальные свидетельства бинтования ног относятся к периоду правления императора Ли Юй (937-978 годы правления). Он очень любил, когда его наложницы танцуют на кончиках пальцев. Поэтому просил своих женщин туго обматывать ступни шелковыми лентами белого цвета – древние прототипы балетных туфель (пуант). Богатые китайские женщины из высшего общества быстро подхватили традицию. Последующие поколения аристократок имели изуродованную с раннего детства ступню в форме «золотого лотоса». Традиция сохранялась до времен правления династии Цин (с 1644 до 1915 года). Даже сегодня еще можно встретить глубоко пожилых китаянок с маленькими, искусственно сформированными ножками.

Так или иначе, национальная традиция стала следствием развлечения высокопоставленного человека, мужчины или женщины, который из-за своей прихоти обрек множество девочек на пытки и инвалидность. Девушки, которые успешно пережили создание ступни-лотоса, не могли до конца своих дней передвигаться без посторонней помощи и становились полностью зависимыми от своей семьи. Максимум, что могла сделать женщина – «сексуально» пройти на цыпочках в течение нескольких секунд перед своим мужем, чтобы вызвать чувственное желание. Что самое удивительное – это гарантированно срабатывало многие века.

Бинтование ног в Китае

Традиция первой ночи

Знаменитый путешественник Марко Поло открыл Китай для Европы. Его рассказы об азиатских традициях еще долгое время вызывали шок и стимулировали смелых европейских мужчин отправляться в путь за неведомыми ощущениями. В Тибете и некоторых провинциях Китая приезжих белых мужчин встречали с удивительным радушием, особенно в богатых семьях, где были девушки на выданье. Все дело в том, что молодая девушка, чтобы выгодно выйти замуж, должна была познать не менее 20 мужчин. Иноземцы, с белой кожей и большими глазами ценились на вес золота. Для девушки это был джек-пот – один европеец приравнивался к пяти китайцам. А если путешественник был особенно красив (яркие голубые глаза, белокурые волосы, высокий рост), то мог одним махом решить все проблемы китайской девушки, связанные с получением добрачного сексуального опыта.

Организацией встреч занимались особенно предприимчивые китайцы. За свои посреднические услуги они брали внушительную плату. Поэтому иностранцев могли позволить себе только богатые семьи Китая и Тибета. Есть документально подтвержденные факты, что состоятельные китайские женщины, будучи замужем или вдовами, тоже хотели получить опыт любовных утех с чужеземцами. Для самого путешественника национальная традиция имела неоднозначные последствия. С одной стороны, он мог неплохо заработать очень приятным способом, если повезет. С другой – европейского «мачо» могли изнасиловать до смерти. Все зависело от того, скольких жаждущих девушек претендовало на интим. Многие мужчины попадали в настоящее рабство, с одним возможным и желанным выходом – летальный исход. Причем чем скорее, тем лучше. История не дает четких данных, сколько европейцев полегло за «правое дело», но некоторые источники утверждают, чуть ли не каждый второй искатель приключений становился жертвой сексуального насилия. Удовольствие весьма сомнительное, конечно, по современным меркам.

Заключение

Китай – удивителен и непостижим в своих противоречиях. Исторические факты и мифы здесь настолько тесно переплетены, что трудно определить тонкую грань между вымыслом и реальностью. Достоверно известно лишь одно – культурные традиции в корне отличаются от Западной идеологии. Это параллельный мир, в котором жестокие, странные извращения богатых китаянок воспринимались так же естественно, как поход в ресторан или кино в современном социуме. Поэтому многоликая Азия и вызывает неподдельный интерес во всем мире. Редко какая народность может похвастаться тысячелетними традициями и устоями, в которых свобода – это синоним тотальных табу. Жестокие развлечения китайских богатых женщин лишь маленькая часть великой культуры Китая, в которую с каждым новым знанием хочется погружаться глубже.


Ссылка на основную публикацию