Чай Улун


Чай Улун – это полуферментированный чай, используемый в китайской чайной церемонии. Улуны выращивают в провинциях Аньси, Фуцзянь, Гуандун и на острове Тайвань. Слово «у-лун» означает «черный дракон», что отражает изменчивую суть этого вида чая. Название «оолонг» пришло из английского языка и укоренилось после неправильного прочтения. Самый известный сорт – Те Гуанинь или Железная Бодхисатва. Этот чай растет в Аньси и Фуцзяни, имеет густой и яркий аромат с медовыми и цветочными нотками.

Те Гуань Инь Женьшень

Чай Улун – рекордсмен по содержанию антиоксидантов, благодаря чему является буквально «эликсиром молодости», поскольку борется со свободными радикалами, которые разрушают клетки и вызывают старение организма.


Ссылка на основную публикацию