Китайская Кухня

                             Китайская Кухня

китайская кухня фотоВ китайской кухне еда обычно рассматривается как составляющая двух основных компонентов: основная пища — источник углеводов и крахмала: рис (южные районы Китая), лапша или булочки (Северная часть Китая), и сопутствующие блюда из овощей, мяса, рыбы или всего прочего.

Эта культурная концептуализация в некоторых отношениях отличается от западной пищи, где мясо и животный белок рассматриваются как основные блюда.

Китайские Палочки — основные столовые приборы для принятия пищи, предназначенные для твердых продуктов, в то время как ложки используются для питьевых супов. Еда обычно приготовляется размером с укус (кроме рыбы, крабов и т.д.)

Традиционное, для нас, использование ножей и вилок на столе, в китайской культуре считается «варварством», т.к предметы эти рассматриваются как оружие.

Так же это расценят как неучтивость со стороны приглашающих  т.к. гостям придется самим «работать» над нарезкой ваших продуктов.

Стили китайской кухни

Так как Китай является географически большой страной, то для различных районов характерен разнообразный климат, этническая принадлежность и Дим Сум фотосубкультура. Поэтому не удивительно, что существует много региональных стилей Китайской кухни.

Традиционно выделяют восемь основных стилей:
* Аньхой
* Кантонский
* Фуцзянь
* Хунань
* Цзянсу
* Шаньдун
* Сычуань
* Чжэцзян

Сегодня же в основном существуют четыре основных стиля, а именно: Пекинский, Шанхайский, Сычуаньский и Кантонский. Кантонский стиль наиболее популярен в зарубежных ресторанах. Если вы будете совершать путешествие по Китаю, то вам будет очень трудно устоять перед Пекинской уткой, Шанхайской булочкой со свининой, или Кантонским Дим Сум (паровые пельмени). 

Китай — страна, которая уделяет большое внимание вежливости, поэтому, будучи посетителем или гостем в любом китайском доме или ресторане, вы заметите, что манеры китайцев являются отличительным знаком, что будет неизменно способствовать усвоению пищи и поддержании вас в хорошем настроении!

Хотя хозяева в Китае все дружелюбны и гостеприимны, но и вы также должны показать им свое уважение. Перед тем, как начать есть ужин, хозяин может сказать несколько слов приветствия. Гости не должны начинать есть пищу, пока хозяин говорит, — Пожалуйста, наслаждайтесь » или что-то подобное, иначе это будет знаком неуважения и вызовет неудовольствие.

Китайские палочки для еды

Китай — родина палочек для еды. Культура китайских палочек, которые китайские палочки для еды фотоназываются куайцзы, имеет долгую историю.

Традиция использовать палочки для еды, как столовый прибор, была также введена во многих других странах мира, таких как Вьетнам, Северная Корея и Южная Корея.

Изобретение палочек отражает мудрость древнего китайского народа. В настоящее время, в Китае, палочки для еды считаются отличным подарком на бракосочетание или другие важные церемонии

Стоит заметить, что наряду с чайной чашкой или с чашкой для риса, каждому члену семьи полагаются его собственные палочки для еды, более ни для кого не предназначающиеся.

На Востоке, в отличие от традиций Запада, блюда за столом не передают, каждый сам берет то, что он хочет. В случае, если за столом собирается семья, то едят все обычно из общего блюда своими палочками.

Обычаи Китая и Еда

Празднование дня рождения — это важный момент в жизни каждого человека. Длинная лапша китайская каша ЛаБаЧжоу фотоозначает долголетие в Китае, поэтому люди едят лапшу на день рождения. Также в день празднества лакомятся тортом. Люди в возрасте празднуют день своего рождения грандиозно. 

В Китае очень много полезных овощей и зелени. Китайские салаты очень популярны во всем мире.

В дополнение к вышесказанному, на столе обязательно будут персики — символ долголетия и бессмертия, а также свечи. В день свадьбы принято подавать финики, арахис, Лонган и каштаны. Для большинства китайского народа, возвращение домой после долгого отсутствия, или отъезд из дома также связаны с определенными столовыми обычаями.

При возвращение домой вас поприветствуют длинной лапшой, а на прощание предложат пельмени. Эти обычаи особенно популярны в Северо-Восточном Китае. Во время Праздника Драконьих лодок многие люди не могут добраться до речной зоны, чтобы посмотреть на лодочные гонки, однако почти все из них едят в этот день традиционные рисовые голубцы «Цунцзы» (zongzi).

Фестиваль этот проходит в начале лета и происхождением своим обязан Отечественному поэту Цюй Юаню. Опасаясь, голубцы цунцзы фоточто он может быть съеденным рыбой, Цюй Юань бросил Цунцзы (Zongzi) в реку, дабы покормить Рыбок и остаться в живых. Теперь Цунцзы (Zongzi) изготавливают различной формы и вида. На восьмой день последнего месяца по китайскому лунному календарю, люди наслаждаются сытной кашей «ЛаБаЧжоу’.

В древние времена монахи любезно делились с людьми всеми сортами зерновых культур и готовили им ароматную кашу именно в этот день. Люди по-прежнему придерживаются этой традиции.

В Центральном Китае при рождении ребенка, счастливый отец, чтобы сообщить радостную новость шлет красные вареные яйца. Яйца с черным заостренным концом и точками.

Если таких точек четное число (шесть или восемь),то это указывает на рождение мальчика;если они без точек или их нечетное количество (пять или семь), то родившийся ребенок — девочка. В дополнение ко всем этим пищевым традициям следует добавить, что рыбу всегда используют, чтобы пожелать процветания и богатства, в Канун Нового Года.

Китайская еда — это прежде всего совокупность растений и животных, которые характерны для данной местности. Приготовление китайской пищи — это манипулирование этими продуктами в качестве основных ингредиентов. Это в основном:

Крахмальная пища: просо, рис, као-лян, пшеница, кукуруза, гречиха, ямс, китайский рыбный суп фотосладкий картофель.

Бобовые: соя, бобы, арахис.

Овощи: мальва, амарант, китайская капуста, горчица, репа, редька, грибы.

Фруктыперсики, абрикосы, сливы, яблоки, плоды китайского финика Дата, груши, Лонган, личи, апельсины.

Мясо: свиньи, собаки, говядина, баранина, оленина, курица, утка, гусь, фазан, много рыбы.

Специи: красный перец, имбирь, чеснок, лук, корица.
Древние китайцы были одним из тех народов, который был особенно озабочен принятием пищи и продуктами питания.

И как сказал Жак Гарнет: Нет сомнений, что в сфере питания Китай проявил большую изобретательность, чем любая другая страна. Поэтому, всем из нас. хоть раз нужно попробовать китайскую кухню и обязательно вкушать блюда с помощью китайских палочек для еды. Наверняка, это принесет массу новых эмоций, особенно русскому человеку:) Удачи!

Подпишись на новые статьи!

5 Комментариев

  1. olanes

    Почитал и посмотрел на китайскую еду.
    ну наверно очень вкусно,но для меня тока суши нормально, все остальное не впечитляет.
    Суши это вкусно.

    Reply
  2. olane

    Из китайской еды, я бы отдал предпочтеник суши. А впринципе, китайцы очень славятся и своими праздниками и разнообразием еды.

    Reply
  3. colops

    Ознакомился с материалам, и понял, что китайская еда очень разнообразна и не обычна. Я бы всю еду точно не стал юы пробывать. Как то страшновато.

    Reply
  4. Димаш

    Китайская кухня считается одной из изысканных кухонь мира. В порциях кусочки небольшого размера, чтобы удобней было брать палочками. Особенностью китайской кухни является такой аспект, что когда пища готова, и если не знать из чего она приготовлена, ни за что не угадаешь по вкусу-что ты кушаешь. То есть с помощью кулинарных приемов и припав китайцы видоизменяют продукты.Другая особенность китайской кухни-пища проходит довольно тщательную термическую обработку. В то время как японская не приемлет этих принципов-пища остается узнаваемой, т.е. она не видоизменяется, и подвергают пищу как можно меньшей термической обработке, сохраняя естественный вкус. При всем уважении к китайской кухне есть один пункт, неприемлемый для меня-едят они все, что на четырех ногах, все, что летает и плавает. По нашему мировоззрению, не все живые существа пригодны к пище.

    Reply
  5. barakuda

    Меня всегда интересовала китайская еда. Очень нравится ее разнообразие и особый вкус.

    Reply

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *